• jeu. Sep 19th, 2024

Un ancien champion du monde donne son avis

Byadmin_tour

Déc 9, 2021

Fernando Alonso a donné son favori pour le titre de champion du monde de Formule 1 avant le dernier Grand Prix de la saison.

Dimanche, la saison 2021 de Formule 1 rendra son verdict. À Abou Dabi, Max Verstappen et Lewis Hamilton se livreront un ultime duel pour déterminer qui remportera le 72ème championnat du monde de la catégorie.

Les deux pilotes sont à égalité de points (369,5) et tout se jouera sur le dernier Grand Prix de la saison, une première depuis 1974 et le duel entre Fittipaldi et Regazzoni. Avant ce duel au sommet, le double champion du monde (2005 et 2006) Fernando Alonso, s’est exprimé au sujet des deux pilotes, et pour lui, le Hollandais mérite de gagner.

« Mercedes mérite le championnat des constructeurs, car ils ont la meilleure voiture, et Max mérite le championnat des pilotes parce qu’il est au-dessus de tout le monde. Ce n’est pas que je le soutiens, c’est qu’il le mérite. À mon avis, et chacun a le sien, il a amené Red Bull à un autre niveau. Ils repoussent tous les deux les limites, leur préparation est excellente et c’est c’est agréable de le voir de l’extérieur », a déclaré le pilote d’Alpine à AS.

Sur la forme du moment, Mercedes etHamilton semblent avantagés puisque le septuple champion du monde a remporté les 3 derniers Grands Prix et les performances de sa monoplace sont excellentes.

Au classement constructeurs, l’écurie allemande possède une avance de 29 points sur Red Bull grâce notamment à l’abandon de Sergio Perez en Arabie Saoudite dimanche dernier.

Alors Verstappen remportera-t-il son premier championnat du monde ou Hamilton continuera-t-il d’écrire sa légende en devenant le seul recordman du nombre de titres avec une huitième couronne ? Rendez-vous dimanche pour le découvrir.